NERPSの連載ブログ「Trends in Peace and Sustainability」の投稿記事を募集しています

NERPS英語版ウェブサイトにて、平和と持続可能性に関する最新の動向を取り上げた連載ブログ「Trends in Peace and Sustainability」を新たに開設しました。

平和と持続可能性に関する新たな視点と批判的洞察のための学術的プラットフォームであり、持続可能な課題の中での平和の追求に関連するトピックや時事問題についての分析を提供します。本ブログは、ダリア・シマンガン准教授(IDEC国際連携機構・NERPSコアメンバー)、ジョン・リー・カンデラリヤ助教(人間社会科学研究科・NERPSリサーチフェロー)、 ジョシュア・フィッシャー教授(コロンビア大学・NERPS特任教授)が編集メンバーを務めています。

同時に、ブログの投稿記事の募集を開始しました!平和、持続可能性、あるいはこの二つのテーマの融合に焦点を当てた記事を募集しています。学生、学者、活動家、実務家など、本ブログのテーマに関連する貴重な知見をお持ちの方ならどなたでも投稿可能です。

投稿記事はNERPSの英語版ウェブサイトにて順次アップしています。皆さまのご投稿をお待ちしております。

募集要項

投稿を希望される方は、Word文書を nerps(at)hiroshima-u.ac.jp(atをアットマークに変更してください)までお送りください。

記事は英語で執筆いただくようお願いします。記事の長さに制限はありませんが、注釈と参考文献を除いて800~1,000字が理想的です。長めの分析記事も受け付けています。

投稿には以下の要素が必要です。

【1】簡潔なタイトル:作品のエッセンスを凝縮した簡潔で魅力的なタイトル。
【2】3~4個のキーワード: 記事のテーマやコンセプトを表すキーワード。
【3】本文: 記事の本文で、トピックについて深く明瞭に論じ、詳しく説明する。
【4】著者の詳細: 100字以内の略歴、プロフィール写真、SNS(あれば)を記載する。
【5】APAスタイルに従った参考文献: APA方式に沿った適切な引用・参考文献。
【6】記事に添付する画像(少なくとも2枚):ご自身で撮影またはデザインされた画像を提供していただくか、著作権フリーの画像またはクリエイティブ・コモンズ・ライセンスに基づいて画像を選択してください。

提出された内容は、審査と編集を経て、公開いたします。また、当方での編集基準に沿って修正の協力をお願いする場合があります。

【お問い合わせ先】広島大学FE・SDGsネットワーク拠点(NERPS)事務局
Tel:082-424-7640 / Email: nerps*hiroshima-u.ac.jp (注:*は半角@に置き換えてください。)