広島大学FE・SDGsネットワーク拠点(NERPS)

NERPS SPECIAL LECTURE (特別講義)のご案内(2023年7月7日開催)

この特別講義は、University of South Floridaの助教であるDr. Katherine Alfredoを招いて行われます。
Dr. Alfredoは、2023年度、広島大学の特任准教授として、主に「広島大学FE・SDGsネットワーク拠点(NERPS)」において教育・研究活動を支援し、7月末まで東広島に滞在する予定です。 第23回NERPSウェビナーシリーズ/第25回IDECセミナーに続く講演になります。多くの皆さまのご参加をお待ちしています。

NERPS特別講義
An Introduction to US Drinking Water and Environmental Justice Issues
【日時】2023年7月7日(金)17:00-18:30 (JST)
【講師】Dr. Katherine Alfredo, Assistant Professor, University of South Florida / Specially Appointed Associate Professor, Hiroshima University

内容米国環境保護庁が、安全飲料水法に基づいてとっている飲料水規制に関する最近の政策上の重要な関心事と環境負荷が不平等にもたらされている状況を不正義だとする根拠をめぐる最近の問題に焦点を当てて、講演する予定です。
【言語】:英語
【会場】広島大学フェニックス国際センターMIRAI CREA(ミライクリエ)1階

詳細は、こちらをごらんください。