広島大学FE・SDGsネットワーク拠点(NERPS)

第20回NERPSウェビナー/第9回IDECセミナーのご案内(2022年12月2日開催)

第20回NERPSウェビナーポスター

広島大学FE・SDGsネットワーク拠点(NERPS)では、環境、社会政治、経済、技術の変化の中での平和と持続可能性の関係をテーマにしたウェビナーを開催しています。

このシリーズは、COVID-19パンデミックを含む地球規模の変化が、平和と持続可能性に与える影響に対処することが急務となっている現在、これらの世界的な課題や変化の中で、平和と持続可能性に関する現在の言説を再考し、更新するためのプラットフォームとなることを目指しています。

NERPSウェビナーシリーズの第20回目/第9回IDECセミナーは、Urbanization Urban System Sustainability in the Anthropoceneについて、Australian National UniversityのXUEMEI BAI先生にご講演いただきます。

皆様のご参加をお待ちしております。

第20回NERPSウェビナー/第9回IDECセミナー

日時:2022年12月2日(金)10:00-11:00 AM JST

題目: Urbanization Urban System Sustainability in the Anthropocene

講師: Dr. Xuemei Bai, Distinguished Professor of Urban Environment and Human Ecology, at Australian National University